Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Нерка соленая с джином

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 06.06.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Этой зимой и частично весной мы усиленно солили нерку, потому что рыба оказалась весьма интересной по вкусу, не сухой, красивой, и внесла свое разнообразие. Рекомендую попробовать, так как по вкусу она заметно отличается от привычных красных рыб.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Все стандартно. Нерка. Филе, или рыба целиком. У меня в этот раз вот такое филе.
    Соль.
    Сахар.
    Джин.

    Приготовление:
    Рыбу промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Полить столовой ложкой джина. Дать постоять минут пять.

    [​IMG]

    Посыпать неполной столовой ложкой сахара. И щедро солью. Оставить на ночь. Филе у рыбы не толстое, поэтому просаливается быстро.

    [​IMG]

    На другой день смыть остатки соли.

    [​IMG]

    И подавать. Как можно определить просолилась ли рыба? Ну кроме как на вкус. Довольно просто. Когда вы ее разделываете, вы чувствуете мягкость мяса. Оно как бы гуляет под рукой, под пальцами. Если тыкнуть - легко продавливается. Просоленная рыба становится более плотной. Тыкнешь в нее и уже ощущаешь, что плотность изменилась. Мясо не гуляет. Значит, рыба просолилась (замариновалась).

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]