Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Ну и стерлядь!

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 24.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такой вариант карпаччо или быстро-маринованной стерляди.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Стерлядь (часть, у меня хвостовая).
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Лук красный - 1-2 луковицы.
    Зеленый лук.
    Петрушка.
    Укроп.
    Лайм.

    Приготовление:
    Стерлядь или обдать кипятком, или подержать под проточной горячей водой, чтоб смыть слизь.

    [​IMG]

    Щеткой счистить слизь.

    [​IMG]

    На фото видно, как одна часть уже почищена, а вторая еще нет.

    [​IMG]

    Снять с ошпаренной стерляди все остатки "панциря" - сделать это после ошпаривания просто, но лучше использовать перчатки, чтоб не пораниться.

    [​IMG]

    Нарезать стерлядь на тонкие стейки.

    [​IMG]

    Красный лук нарезать тонкими перьями и добавить к стерляди.

    [​IMG]

    Лук, петрушку, укроп тоже мелко нарубить.

    [​IMG]

    Добавить к стерляди.

    [​IMG]

    Добавить соль, перец, дольки лайма.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Перемешать. На ночь отправить в холодильник.

    [​IMG]

    На другой день можно подавать, например, с картофельным пюре.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]