Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Овощное рагу в горшочках

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Овощное рагу в горшочках

    [​IMG]

    На 4 горшочка потребуется:
    (все овощи среднего размера)
    Картофель – 8 шт
    Баклажан – 1 шт
    Лук репчатый - 3 шт
    Болгарский перец – 3 шт
    Помидоры – 5 шт
    Кинза, базилик, укроп, петрушка, свежие – всего понемножку
    Сыр творожный – 1 упаковка

    [​IMG]

    Приправы:
    Семена фенхеля – 1/3 ч. ложки
    Семена кориандра – 1/3 ч. ложки
    Лавровый лист – 4 шт
    Смесь прованских трав – 2 ч. ложки
    Смесь перцев
    Соль
    [​IMG]

    1.Баклажан порезать небольшими кубиками, посолить, отставить на время.
    [​IMG]

    2.На дно горшочков выложить фенхель, кориандр, лавровый лист.
    [​IMG]

    3. Картофель почистить, порезать кубиками.
    [​IMG]

    Положить в горшочки, из расчета 2 картофелины на горшочек.
    [​IMG]

    4. Кубики баклажана отжать, разложить по горшочкам.
    [​IMG]

    5.Зелень порубить.
    [​IMG]

    Посыпать на баклажаны.
    [​IMG]

    6.Перец порезать кубиками.
    [​IMG]

    Добавить в горшочки.
    [​IMG]

    7. Помидоры кубиками.
    [​IMG]

    И туда же :)
    [​IMG]

    8. Лук почистить, порезать тонкими четверть-кольцами.
    [​IMG]

    9. Обжарить до легкого золотистого цвета.
    [​IMG]

    10. Выложить на помидоры.
    [​IMG]

    11. Теперь все посолить, посыпать остатками зелени, прованскими травами и смесью перцев.
    [​IMG]

    12. Сверху залить кипятком, по 6 столовых ложек в каждый горшочек.
    [​IMG]

    13. Накрыть горшочки крышками, отправить готовиться в духовку при 210°С.

    14. Через 40-45 минут, упаковку сыра.
    [​IMG]

    Залить 250 граммами кипятка и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
    [​IMG]

    15. Добавить в каждый горшочек по 5 столовых ложек сырной смеси, аккуратно перемешать, накрыть крышками и вернуть в духовку.
    [​IMG]

    Через 7-10 минут они готовы. :)
    [​IMG]

    Можно, конечно, есть сразу, но они становятся вкуснее если постоят некоторое время, слегка остынут и настоятся.
    Очень вкусно с итальянским хлебом и салатом из корна, рукколы и помидоров. Можно сметаны добавить при желании.
    [​IMG]

    Приятного аппетита!