Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Палтус, запеченный под сметанно-укропным соусом с печеным картофелем

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    У меня был мороженый, усушки-утруски, можно сказать, не претерпел. Ну это и на фото видно.

    [​IMG]

    В принципе это вариация на тему Камбалы под сливочно-икорным соусом, но побыстрее готовится. Даже очень быстро в плане арт-подготовки, я бы сказала. С гарниром тоже сильно мудрить не пришлось, поскольку уж больно нам с мужем понравилась картошка печеная с чесночным маслом, перцем и солью, что мы не захотели останавливаться и решили продлить удовольствие. Картошка очень вкусная получается!

    Хватаем те куски, что есть, моем, чистим, всячески готовим.

    [​IMG]

    Берем сметаны (сколько не жалко), солим, перчим, кидаем в нее сухой укроп, хорошо перемешиваем.
    Можно добавить приправу для рыбы какую-нибудь, а можно и не добавлять.

    [​IMG]

    Рыбу выкладываем на фольге, смазываем соусом, сверху укладываем кусочек лимона. И дальше пакуем в фольгу так, чтоб она не прижимала рыбу сверху. Ну не портила нам общую картину. Мешок такой из фольги делаем и запихиваем в духовку.

    [​IMG]

    Уже по знакомой схеме расправляемся с картошкой.
    Моем ее хорошенько, надрезаем не до конца, делаем продольные надрезы, перчим, солим, кусок чесночного масла внутрь, скрепляем обратно половинки, в мешок из фольги суем, ложку воды доливаем, печем вместе с рыбой. В смысле не в одной куче, а на одной решетке.
    Температура (напоминаю) 180-200 градусов.

    [​IMG]

    Через часок выуживаем, надо только развернуть, даже украшать не обязательно.
    Вкусно. Ароматно. Нежно. Ващеееее... [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей