Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Плов из булгура с вишней

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 01.11.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Отличный вариант для тех, кто также, как и я, не очень любит рис.
    Честно сказать, что те, кто ел, тоже оценили на отлично. Однозначно хотя бы раз, но попробовать стоит.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Баранина (у меня завалялись бараньи ребрышки).
    Курдючный жир (можно заменить растительным маслом).
    Лук (мне нравится добавлять побольше).
    Морковь.
    Остры перец.
    Чеснок.
    Зира.
    Соль.
    Сушеный кизил без косточек.
    Изюм.
    Сушеная вишня.
    Булгур.

    Приготовление:

    Подготовит ребра - промыть, обсушить, нарезать.

    [​IMG]

    Курдюк нарезать некрупными кубиками.

    [​IMG]

    И вытопить из него жир.

    [​IMG]

    Шкварки выловить. Если хочется, можно посолить и съесть, а если нет, то просто выбросить.

    [​IMG]

    В оставшемся жире обжарить ребрышки до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Отложить подрумяненные ребра.

    [​IMG]

    В том же жире обжарить лук до румяности.

    [​IMG]

    С добавлением зиры.

    [​IMG]

    Как лук подрумянился, добавить к нему морковь. Пожарить все вместе до изменения цвета моркови. Это очень быстро.

    [​IMG]

    Добавить ребрышки.

    [​IMG]

    Посолить, посыпать зирой. Перемешать, прогреть все вместе несколько минут.

    [​IMG]

    Долить воды так, чтоб она едва прикрывала ребрышки, положить острый перец целиком, чеснок целиком (сняв лишнюю шелуху и обрезав корешки).

    [​IMG]

    Добавить кизил. И тушить на небольшом огне около 40 минут.

    [​IMG]

    Поскольку наши руки не для скуки, а время было, я решила поизвращаться. У меня был огромного размера изюм. Муж даже не понял, что это, когда увидел. Изумленно спросил, что это? Изююююм? Ну да, такой вот изюм. [​IMG]
    Я сделала надрез сбоку и запихала в него сушеные вишни.

    [​IMG]

    По истечении 40 минут добавила изюм в казан.

    [​IMG]

    И отправила туда же булгур. Надо разровнять его так, чтоб вода прикрывала его полностью. Если воды мало, долить кипящей воды. Томить еще минут 40 под крышкой и на самом маленьком огне.

    [​IMG]

    Мне было гораздо вкуснее, чем с рисом. Просто объедение.

    [​IMG]

    Это со вспышкой.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]