Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Щавелевые щи со свининой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 06.06.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Да дело было после пасхи. [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свинина. У меня такой вот некондиционный кусман был.
    Лаврушка.
    Душистый перец.
    Лук.
    Морковь.
    Картоха.
    Щавель.
    Петрушка.
    Яйца вареные.
    Соль.

    Приготовление:
    Мясо промыть и просушить.

    [​IMG]

    Порезать, как удобно и отправить вариться.

    [​IMG]

    Как пену сняли, добавить лаврушку и перец и оставить томиться на час-другой.

    [​IMG]

    Лук обжарить.

    [​IMG]

    Как станет прозрачным, добавить морковку.

    [​IMG]

    Бульон, как будет готов - процедить, мясо выловить, порезать порционными кусками и отправить обратно в бульон.

    [​IMG]

    Картошку кубиками и туда же.

    [​IMG]

    Как картошка почти сварилась, добавить зажарку. Поварить пару минут. Ну пять.

    [​IMG]

    Щавель хорошо промыть и порезать.

    [​IMG]

    А для удобства нарезания можно и вот так сделать. Режем только листья, стебельки выкидываем. Добавляем щавель в кастрюлю вместе с петрушкой. Доводим до кипения и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться с пол часа. Дайте время щавелю отдать кислоту супу. А! Ну да, в процессе не забыть посолить. Когда вы это сделаете - совершенно неважно. Я солила когда картошку закидывала.

    [​IMG]

    И в каждую тарелку по пол яичка, а то и целое. Можно сразу нарезать, а можно вот так, чтоб каждый сам отковыривал от яйца кусочки.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.