Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Семга соленая с джином и гвоздикой

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 30.04.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Семга.
    Соль.
    Перец.
    Гвоздика.
    Джин.

    Приготовление:
    Рыбу промыть и просушить. Филировать. Шкуру оставить.

    [​IMG]

    Выложить в форму кожей вниз. Сбрызнуть джином. Где-то по столовой ложке на кусок. И дать впитаться минут 5.

    [​IMG]

    Подготовить специи.

    [​IMG]

    Гвоздику измельчить в ступке. Обмазать рыбу приправами. Гвоздики брать немного. И на ночь в холодильник.

    [​IMG]

    На другой день если потыкать пальцем в рыбу, то уже по упругости станет понятно, что она просолилась. Если хочется более соленой, то подержите подольше, если не хочется, то обмывайте и просушивайте.

    [​IMG]

    Потом нарезайте и ешьте с удовольствием!

    [​IMG]

    Приятного!

    [​IMG]

    Фото выше при дневном свете, а это при искусственном освещении. Одна и та же рыба.

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.