Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга засоленная в свекле

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 16.09.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очередной эксперимент с семгой. Очень эффектно смотрится.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Семга.
    Свекла.
    Цедра лимона.
    Джин.
    Гвоздика.
    Соль.
    Сахар.
    Душистый перец.
    Гвоздика.

    Приготовление:
    Свеклу натереть на мелкой терке.

    [​IMG]

    И лимонную цедру тоже.

    [​IMG]

    Добавить цедру к свекле.

    [​IMG]

    Семгу помыть и обсушить.

    [​IMG]

    Располовинила, убрав все косточки, срезала кожу.

    [​IMG]

    Джином (буквально парой столовых ложек) полить семгу и пусть полежит пока.

    [​IMG]

    Гвоздику и душистый перец не сильно раздавить

    [​IMG]

    Как-то так.

    [​IMG]

    Добавить их к свекле вместе с парой столовых ложек сахара и солью. Соли не важно сколько, не бойтесь пересолить, излишек все равно назавтра смоете.

    [​IMG]

    Получившейся кашицей...

    [​IMG]

    Уделать семгу со всех сторон. И на ночь в холодильник.

    [​IMG]

    На другой день пальцем в семгу потыкать. Стала более упругой? Значит, можно мыть. Если мягкая еще, то оставьте еще на пол суток просолиться. Не переживайте, подержав в руках свежую семгу, вы легко отличите ее консистенцию от соленой.
    Смыть холодной водой (строго холодной, а то рыба сварится) все лишнее. Обсушить.

    [​IMG]

    И можно есть. Не устаю повторять, что семга самодельной засолки гораздо вкуснее покупной!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]