Очередной эксперимент с семгой. Очень эффектно смотрится. Надо: Семга. Свекла. Цедра лимона. Джин. Гвоздика. Соль. Сахар. Душистый перец. Гвоздика. Приготовление: Свеклу натереть на мелкой терке. И лимонную цедру тоже. Добавить цедру к свекле. Семгу помыть и обсушить. Располовинила, убрав все косточки, срезала кожу. Джином (буквально парой столовых ложек) полить семгу и пусть полежит пока. Гвоздику и душистый перец не сильно раздавить Как-то так. Добавить их к свекле вместе с парой столовых ложек сахара и солью. Соли не важно сколько, не бойтесь пересолить, излишек все равно назавтра смоете. Получившейся кашицей... Уделать семгу со всех сторон. И на ночь в холодильник. На другой день пальцем в семгу потыкать. Стала более упругой? Значит, можно мыть. Если мягкая еще, то оставьте еще на пол суток просолиться. Не переживайте, подержав в руках свежую семгу, вы легко отличите ее консистенцию от соленой. Смыть холодной водой (строго холодной, а то рыба сварится) все лишнее. Обсушить. И можно есть. Не устаю повторять, что семга самодельной засолки гораздо вкуснее покупной! Приятного!