Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Севиче из семги

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это закуска из быстро-маринованной рыбы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Пара охлажденных стейков семги.
    Половинка небольшой красной луковицы.
    Один стебель сельдерея (палочка одна, а не весь кочан).
    Каперсы - со столовую ложку.
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Вино сухое белое - 10мл.
    Сок половины лайма.
    Французская горчица - 2-3 чайных ложки по вкусу.
    Оливковое масло - немножко. У меня с базиликом - очень кстати.
    Кусочки белого хлеба.

    Приготовление:
    Семгу промыть, срезать со шкуры, отделить кости.

    [​IMG]

    Порезать мелкими кубиками.

    [​IMG]

    Добавить мелко нарубленный красный лук.

    [​IMG]

    Мелко нарубленный сельдерей и каперсы (целые).

    [​IMG]

    Затем вино, соль, перец, горчица, сок половины лайма. Не лейте сразу весь сок. Выдавите немного, перемешайте, попробуйте. Нормально? Тогда больше не добавляйте. Если же хочется еще добавить - лейте.

    [​IMG]

    И немного оливкового масла. Перемешать и отправить в холодильник на пол часа мариноваться.

    [​IMG]

    Тем временем поджарить на сухой сковороде кусочки белого хлеба (булки, чиабатты и так далее).

    [​IMG]

    С двух сторон до румяности.

    [​IMG]

    Подавать с долькой лимона и теплыми кусочками хлеба. Сверху я разбила перепелиное яйцо. Для красоты.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей