Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Стейк из страусиного мяса

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 09.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот что-то я решила страусятины отведать. Не скажу, что вот прям умереть - не встать, но интересно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Собственно страусиный стейк.
    Оливковое масло.
    Красное вино.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Смешать специи по вкусу, масла оливкового немного, а вина можно и не жалеть. Брать лучше полусухое или полусладкое.

    [​IMG]

    В маринад опустить стейк и отправить в холодильник на часок.

    [​IMG]

    Выловить, обсушить и отправить на сковородку-гриль, чуть-чуть смазанную маслом.

    [​IMG]

    Жарить на сильном огне минут по пять-семь с каждой стороны.

    [​IMG]

    Потом завернуть в фольгу и дать полежать минут 10.

    [​IMG]

    Вот этот стейк целиком съесть для меня лично непосильная задача. Мы его поделили с мужем, ему побольше, мне поменьше и оба объелись. Да, а подавала я его с овощным салатом, чтоб переваривалось легче.

    [​IMG]

    Какие впечатления? Интересно. Попробовать стоит. Мясо ни на что не похожее. Сочное. Не жирное совсем.

    [​IMG]

    Приятного![​IMG]

    [​IMG]

    Поподробнее для тех, кто не пробовал, но хочет разглядеть.

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.