Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Суп Пити

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Любителям баранины посвящается. [​IMG]
    Я просто обожаю баранину! Этот суп попробовала в одном ресторанчике. И была в восторге! Меня очень удивило сочетание баранины и мяты. Да и вообще мята в супе - это так странно. Но это оказалось так вкусно! Конечно, мне захотелось приготовить его самой. И я это сделала. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина - грамм 500-800. Можно с косточкой.
    Нут. Другой горох брать не надо, только нут. Потому что он не разваривается. Каша нам не нужна!
    Вяленая алыча - штук 6-7 литра на 2-3 супа.
    Крупноватая головка лука.
    Несколько картошек (так, чтоб на порцию 1-2 куска приходилось).
    Шафран (он обязателен! Он придаст супу красивый солнечный цвет!) Можно взять молотый, можно сухой, я взяла оба от жадности. [​IMG]
    Свежемолотый перец.
    Тимьян.
    Ну соль, естественно.
    Кинза
    Петрушка.
    Мята (лучше свежая, но можно и сухую использовать).

    У меня был цельный кусок баранины, его и взяла. На ребрышках будет наваристей.

    [​IMG]

    Порезала крупными кусками.

    [​IMG]

    И отправила вариться часа на два, чтоб помягче было. Пену при закипании не забываем снимать, а то будет мутно!

    [​IMG]

    Пока варится баранина, замачиваем нут только в холодной воде, а то в горячей он еще сильней задубеет. Ложки 2-3 столовых.

    [​IMG]

    Когда баранина проварится, добавляем в нее нут. И варим еще где-то час.

    [​IMG]

    Алычу моем и туда же. Если алыча сильно сухая, то вместе с нутом ее закладываем. Если не сильно, то где-то через пол часа.

    [​IMG]

    После того, как нут и алыча поварились, добавляем мелко нарезанный свежий лук. Жарить его не надо.

    [​IMG]

    Картошку режем крупными кусками. И в суп.

    [​IMG]

    Туда же сухой шафран где-то чайную ложку.

    [​IMG]

    И еще ложку молотой. Остренько будет.

    [​IMG]

    Туда же свежемолотый перец по вкусу и тимьян. Варим до готовности картошки.

    [​IMG]

    Тем временем мелко рубим кинзу и петрушку.

    [​IMG]

    Мяту не режем. Когда суп будет готов, кидаем в него зелень. Мяту - веточки целиком. Выключаем и даем настояться хотя бы пол часика. Мяту потом можно выловить, а можно просто ее отодвигать, чтоб не плюхалась в суп.

    [​IMG]

    Разливаем по супницам и кайфуем от такого вот солнечного супа. [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей