Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Вареники любимые, тьфу, ленивые

Тема в разделе "Пельмени да вареники и прочие манты", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Вареники лепить лень, а это такой быстрый, вкусный, нежный вариант. Я даже не знаю какие вареники я люблю больше - обычные, или ленивые.

    Берем:

    2 пачки творога по 250 грамм.
    4-5 ст.л. сахара (кто послаще любит, можно и побольше, кто чуть сладкие, то поменьше).
    4-5 ст.л. муки с горкой
    Яйца... у меня были перепелиные, мне их извести надо было, поэтому я штук 10 сыпанула, а так и одного куриного должно хватить.
    Соль по вкусу.
    Масло или сметанка для заправки, а можно и то, и другое. А можно варенье, или сгущенку взять.

    Я сразу в комбайн все закинула. Творог.

    [​IMG]

    Сахар.

    [​IMG]

    Мука.

    [​IMG]

    Яички.

    [​IMG]

    Соль.

    [​IMG]

    Перебузыкала до однородной массы. Она должна быть достаточно липкой. Крутое тесто не делайте, а то будете галушки жесткие жевать.

    [​IMG]

    Сыплем муку на стол или на доску. Плюхаем в середину пару столовых ложек творожной массы.

    [​IMG]

    Присыпаем мукой.

    [​IMG]

    И лепим такую прямоугольную колбаску.

    [​IMG]

    Режем на ромбики.

    [​IMG]

    Обваливаем в муке и выкладываем на блюдо.

    [​IMG]

    Доводим воду до кипения, солим, и в эту кипящую, соленую воду кидаем наши вареники. Варим буквально минут 5. Что не съели - замораживаем.

    [​IMG]

    Подаем или с маслом, или со сметанкой.

    [​IMG]

    Или и с тем, и с другим.

    [​IMG]
     
    JJane нравится это.

Поделиться этой страницей