Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Винегрет ломтиками

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 23.03.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Винегрет ломтиками

    А захотелось ломтиками. Я в одном ресторане ела в таком виде и мне понравилось.

    dsc06659.jpg

    Надо:
    Свекла.
    Морковь.
    Картошка.
    Лук репчатый.
    Лук зеленый.
    Огурцы соленые.
    Масло подсолнечное душистое (обязательно душистое).
    Селедка.

    Приготовление:
    Свеклу отварить и порезать ломтиками. Добавить немного растительного масла и перемешать. Пока оставить в сторонку. Говорят, что если так сделать, то свекла будет меньше окрашивать другие продукты. Я попробовала - вроде и правда меньше окрашивает.

    dsc06636.jpg

    Картошку тоже ломтиками порезать.

    dsc06637.jpg

    И морковку. Да они тоже отваренные.
    dsc06638.jpg

    Лук помельче. Огурцы тоже ломтиками.
    dsc06639.jpg

    И зеленый лук.
    dsc06640.jpg

    Теперь можно добавлять свеклу. А можно добавлять ее порционно каждый раз.
    dsc06641.jpg

    Сдабриваем все душистым маслом, перемешиваем. Подаем с селедкой. Приятного! :)
    dsc06656.jpg
     
    Последнее редактирование: 23.03.2018
    Saxarinka нравится это.