Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Запеченная баранья лопатка

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 10.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Запеченная баранья лопатка

    Еще одно прекрасное и простое праздничное блюдо.

    dsc03216.jpg

    Надо:
    Баранья лопатка.
    Соль.
    Базилик.
    Свежемолотый перец.
    Мята.
    Зира.
    Кардамон.
    Оливковое масло.
    Немного портвейна (или белого вина, или воды).

    Приготовление:
    Лопатку промыть и обсушить.

    dsc03151.jpg

    Слегка надрезать ромбиком.

    dsc03152.jpg

    Обмазать специями, хорошо помассировать.

    dsc03153.jpg

    Выложить в форму для запекания, подлить вина.

    dsc03154.jpg

    Накрыть фольгой и отправить томиться в духовку градусов на 160 - часа на два, на три. Зависит от мяса. Моя за два часа стала нежной.

    dsc03213.jpg

    Видно даже, как легко мясо отделяется от кости и расходится на волокна. Очень сочно, ароматно, нежно получилось. Одно удовольствие! Приятного! :)

    dsc03214.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.12.2017
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей