Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Запеченные окорочка карри

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 26.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Все супер-просто и супер-вкусно. А что может быть проще и вкуснее, чем ароматные окорочка с молодой картошкой?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Окорочка куриные.
    Приправа желтый карри, я взяла готовую.
    Картошка молодая.
    Чеснок.
    Укроп.
    Соль.

    Приготовление:
    Все тоже супер-просто. Окорочка промыть и просушить.

    [​IMG]

    Щедро извозюкать в приправе.

    [​IMG]

    И лучше оставить помариноваться на ночь. Так приправа ароматизирует и мясо, а не только шкурку. Но если времени нет, или ждать не хочется, то можно сразу запекать.

    [​IMG]

    Но я никуда не торопилась, поэтому подождала до другого дня. А после положила на противень и отправила в духовку на небольшой огонь томиться.

    [​IMG]

    По курице обычно видно, когда она готова. На гарнир - молодая картошка, обжаренная во фритюре, сдобренная солью, мелко порубленным чесноком и укропом. Кто не помнит, как готовить, напоминаю. Обжарить, чеснок и укроп мелко порубить - в тару с крышкой закинуть, соль туда же, туда же готовая картошка. Накрыть крышкой, хорошо встряхнуть, дать постоять пять минут. Это что-то невероятно душистое и вкусное получается!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]