Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жареная подкопченная утиная грудка со сливами

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 13.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Готовитесь уже к Новому году? Предлагаю некоторые рецепты. Это очень вкусная утка. Приготовить ее хоть разок надо обязательно!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Утиная грудка.
    Булгур.
    Сливы можно замороженные.
    Молоко.
    Вино красное.
    Соль.
    Сахар.
    Острый перец.
    Гвоздика.
    Орегано.
    Перец бурбон (или душистый перец).
    Палочка корицы.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    Грудки на ночь замочить в соленой воде.

    [​IMG]

    На другой день обсушить и чуть подкоптить. Не до готовности, а только так, чтоб грудка слегка сжалась и побелела. Подкоптить можно и дома, как это сделать я уже сто раз рассказывала, ничего сложного в этом нет.

    [​IMG]

    Булгур отварить в молоке.

    [​IMG]

    С добавлением соли и сахара. Булгур должен быть сладковат.

    [​IMG]

    Из слив сварить соус. Часть слив отложить для украшения. Сливы залить вином так, чтоб вино не до конца прикрывало сливы и отправить вариться.

    [​IMG]

    Варить, пока сливы не размякнут.

    [​IMG]

    Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен был получиться кисло-сладким.

    [​IMG]

    Острый перец.

    [​IMG]

    Приправы.

    [​IMG]

    Поварить соус с приправами несколько минут, затем блендировать. Если в соусе останутся жесткие части приправ, то его можно протереть через сито.

    [​IMG]

    В почти готовый булгур добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой - пусть настаивается.

    [​IMG]

    Тем временем на сковородке гриль довести до готовности утку. Обжарить с двух сторон до румяности.

    [​IMG]

    Подавать так - грудку на тарелку, соус на тарелку, поверх соуса булгур, украсить сливами. Булгур есть смешивая с соусом и вместе с уткой отправляя в рот. Очень вкусно.

    [​IMG]

    И смотрится красиво.

    [​IMG]

    На срезе. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей