Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жареный фарш с картофельным пюре

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 29.10.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень рекомендую вам попробовать это очень простое и очень вкусное блюдо. Это вроде даже какое-то национальное блюдо. Но меня им однажды угостил один композитор, от него рецепт и узнала.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Фарш смешанный.
    Много лука.
    Много чеснока.
    Соль.
    Перец.
    Картошка.

    Приготовление:
    Фарш небольшими порциями закидывать в толстостенную посуду и быстро крошить лопаткой, чтоб он комками не спекся, а был рассыпчатый.
    Для этого можно добавить воды, даже нужно, потому что воду все равно потом добавлять.

    [​IMG]

    Вот примерно столько воды, чтоб чуть прикрывала фарш. И оставить тушиться на пол часа.

    [​IMG]

    Картошку отправить вариться. В общем, пюре из него потом сделать, учить не буду.

    [​IMG]

    Лук мелко порубать.

    [​IMG]

    И к фаршу. Перемешать. И еще фарш тушить минут 30.

    [​IMG]

    Чеснок докинуть минут за 10 до готовности. Порубить его, ага.

    [​IMG]

    И посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Подавать с картофельным пюре. Есть так - цепляешь часть фарша вилкой, тут же поддеваешь часть картошки и это все вместе в рот. Это очень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik и Saxarinka нравится это.