Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

А-ля голубцы с рыбой в савойской капусте

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 04.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень интересное блюдо.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Рыба белая. У меня сибас.
    Савойская капуста.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Молоко.
    Полента.
    Масло сливочное.
    Лук-порей.
    Сметана.
    Петрушка.
    Сахар.
    Хрен.
    Лимон.

    Приготовление:
    Филировать рыбу.

    [​IMG]

    Порезать на куски см 3-4, под лист капусты.

    [​IMG]

    Посолить. Отложить.

    [​IMG]

    Молоко вскипятить.

    [​IMG]

    Добавить к нему соль и масло. Как масло растает, тонкой струйкой всыпать поленту. Варить помешивая. Минуты указаны на пачке.

    [​IMG]

    Поленту разровнять на противне и отправить охлаждаться.

    [​IMG]

    Лук-порей разрезать вдоль.

    [​IMG]

    И вот так полукольцами на сковородку со сливочным маслом.

    [​IMG]

    Обмяк? Добавить пару столовых ложек сметаны.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Перемешать, потомить минутку, потом добавить рубленую петрушку. Сразу выключить.

    [​IMG]

    Капусту или чуть бланшировать, или, как я, немного подержать в микроволновке, чтоб стала помягче. Разобрать на листья, срезать твердые прожилки.

    [​IMG]

    Совсем маленькими листочками выложить дно противня.

    [​IMG]

    Остывшую поленту нарезать прямоугольниками под размер кусков рыбы. На лист положить кусок поленты, сверху порей со сметаной.

    [​IMG]

    Сверху рыбу - поперчить, посолить.

    [​IMG]

    Свернуть конвертами. И выложить на противень.

    [​IMG]

    Дальше я накрыла фольгой и отправила в духовку до готовности.

    [​IMG]

    Тем временем из сметаны и всего, что видите ниже приготовить соус, компоненты по вкусу.

    [​IMG]

    Довольно оригинально получилось. И никто не понял, что это рыбные голубцы. [​IMG] Но всем было вкусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 04.06.2015