Варенье у меня - накатанная тема. На примере абрикосов всё станет понятно и универсально. Абрикосы - 3 кг Сахар - 3 кг. На следующий день извлекаем ягоды и варим сироп(где-то полчаса) Сиропом заливаем ягоды и осьавляем ещё на сутки.Если нужон джем,то довариваем сразу. Если необходимы цукаты,операцию повторяем Я повторяю два-три раза. В итоге Точно также поступил с ежевикой, смородиной,клубникой. На фотке - смородина Смородина - ягода хитрая,только отвернёшься покурить, всё! Хапецъ,обязательно"свинтит"! Ну ничего,лишний раз помыть плиту не помешает... Приятных зимних вечеров
Arti,золотко. Согласен,что варенье - это красиво. У меня с ним - запарка каждый год. Как и Вы,не кушаю его,жена,когда варю ворчит:-"зачем так много?",но к лету оказывается,что все баночки пустые... И угораздило меня варить варенье и печь хлеб!? С хлебом тоже котовасия,пеку через день... Наступает следующий этап летних заготовок. Подробно - позже(с фотками естественно),а пока просто нет времени ни на что! Кроме того не хочу "двигать" Olik-a по количеству рецептов.Olik - умелица и после Вас(для меня) она на втором месте. Пусть так и останется. Успехов Всем, зимой потарахтим...
А у нас баночки, как были полные, так и остаются. Годами. Ой, давайте без рейтингов. Олик - вообще ас. А уж какие торты готовит! Так что не бойтесь никого подвинуть. У нас тут не соревнования. Мы общую кулинарную книгу пишем.
Кни-игу?! Это меняет дело. Значить без фоторецепта(пусть даже всем известного угощения) не появлюсь. Недавно с отвращением смотрел на то, как подают селёдку в одном из сайтов. Ваша подача мне понравилась,но та-ам.Ещё утверждают о "ресторанной манере". У Olik-a малиновый тортище, салатики и куличики на Пасху - заглядение!!! Восхищён! О Ваших рецептах - у меня в лапте( англ. лэптон -"работать на коленках",ноутбук) восклицательных знаков не наберётся...
Не-не, у нас никакой ресторанной манеры, мы енто дело не умеем. Мы любит вкусно жрать, и это для нас самое главное. Ну уж захватили, захвалили. Хотя приятно, что уж.
@Шурик, вы, это, не стесняйтесь, и действительно, давайте без рейтингов. Давайте рецептов и побо-о-ольше, побо-о-о-ольше! Я, например, с огромным удовольствием их смотрю и читаю. Я сама бы побольше всего выкладывала, но у меня такая засада ... муж не ест мяса/птицу/рыбу, (да и я сама не фанат, все больше по овощам) поэтому сильно не разгонишься в готовке. У нас в основном вся еда - салаты и разные овощные блюда, интересные я уже где-то выкладывала, а остальное и так все умеют. Вот Arti хорошо, у нее муж все ест. Я ей прям завидую, (разумеется белой завистью ), как много всего можно готовить.
@Arti, не, ну почему не будешь сыт, тем более не только овощи-фрукты, крупы разные готовлю, рис, например, очень любит, я его по всякому готовлю с овощами, гречка, полента и т.п., иногда паста тоже с овощами или грибами, молочно-кислые продукты, творожные разные запеканки/суфле и т.п. ну и борщи/окрошка без мяса. Пирогами и булочками иногда балую, короче, не голодает он.
@Olik, ну потому что без мяса-птицы-рыбы, хрень наешься. Крупы да - пузонабивательные. Тут уж я их не ем, поэтому мне не понять. Короче, давай борщи и окрошки без мяса.
Девушки. Меня ан-нажны угостили чебуреками.Вкусные-мясные-сытные. Каково же было моё удивление,когда рассказали рецепт. В них мяса реального не было. Может Вы знаете о нём? Если нет, то сегодня в маге купил необходимое,чтобы сделать для себя. И что за проблема пофоткать? Желаете полюбопытствовать?..А?