Айсинг. Сахарные снежинки, украшение для торта Хрустящие, хрупкие, сладкие сахарные снежинки. Очень простое в исполнении и довольно привлекательное украшение для торта, которое очень нравится детям, да и взрослым тоже. Торт апельсиновый, вот этот только украшен в новогоднем стиле. Для украшения понадобится: Белок (куриного или перепелиного яйца) – 30 г Сахарная пудра – 151 г Лимонный сок – 3 капли Кандурин белый перламутр – факультативно. А также нам понадобится рисунок того что мы хотим сделать, в нашем случае снежинки, можно нарисовать самостоятельно, можно найти в интернете и напечатать на принтере. Листы с рисунками помещаем в тонкие файлы. Перед нанесением айсинга, фалы нужно смазать растительным маслом, тонким-тонким слоем, буквально 1-2 капли не больше. Сахарную пудру лучше сделать самостоятельно, чтобы точно без добавок, и обязательно просеять через мелкое сито. Соединяем белок с пудрой и смешиваем миксером на небольшой скорости, пока масса не станет белой, плотной и блестящей. В самом конце добавляем лимонный сок. Перекладываем массу в небольшой пакет из полиэтилена или бумаги. Срезаем уголок и наносим по контуру рисунка. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, лучше всего на ночь. Фигурки высохнут, станут твердыми и легко снимутся с поверхности файла. При помощи мягкой кисточки аккуратно (снежинки довольно хрупкие) наносим кандурин и снежинки становятся перламутровыми и блестящими. Все, пристраиваем на торт. Если торт покрыт густым конфитюром или шоколадом, то снежинки не размокнут, так и останутся тверденькими. Если торт покрыт кремом, то снежинки нужно помещать на торт непосредственно перед подачей, иначе, они наберутся влаги и станут мягкими.