Альтернативный баклажан-биштак Надо: Баклажаны. Чеснок. Сливочное масло. Кинза или петрушка. Помидоры. Лук. Фета. Приготовление: Баклажан обжариваем на открытом огне. Можно и запечь в духовке, но так не будет аромата дымка. Чтобы он был даже дома можно обжарить баклажан со всех сторон на конфорке. Чтобы плита не пачкалась, можно застелить ее фольгой. Как обжарите, заверните баклажан в фольгу и оставьте остывать. Завернуть надо, чтобы легче снялась шкурка. На сливочном масле слегка прогреваем (даже не обжариваем) мелко нарубленный чеснок. Когда он даст аромат, добавляем порезанную зелень, быстро перемешиваем и вынимаем из сковородки. Помидоры обсшкуриваем, нарезаем мелким кубиком, откидываем на сито, чтоб ушла лишняя влага. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистости. Добавляем еще мелко нарезанного чеснока, быстро перемешиваем. Добавляем петрушку. И помидоры. Чуть вместе обжариваем, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Но они должны быть аль-денте. Выключаем, откладываем. Баклажан очищаем от кожуры и мелко нарубаем. Фету режем мелким кубиком и соединяем с теплыми овощами. Не горячими! Тут сами попробуйте надо подсолить или нет. Баклажан смешиваем с чесноком и зеленью, что готовили в первый заход. Выкладываем баклажан в кулинарное кольцо. Сверху овощи с фетой. Приятного!