Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Альтернативный гороховый суп

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 05.03.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Варено-копченая грудинка.
    Лук.
    Картошка.
    Банка консервированного горошка.
    Перец.
    Соль.
    Пол литра молока.
    Две столовых ложки гороховой муки.
    Тмин.
    Бродинский хлеб.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Грудинку порезать брусочками и слегка обжарить на сковородке.

    [​IMG]

    Как зозолотится,так добавить лук и еще какое-то время пожарить все вместе.

    [​IMG]

    Картошку порезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю.

    [​IMG]

    С горошка слить жидкость в картошку.

    [​IMG]

    Часть бекона с луком отложить для украшения, а остальное выложить к картошке.

    [​IMG]

    Залить водой или бульоном, чтоб почти полностью прикрывала картошку и начать варить до готовности картошки.

    [​IMG]

    Как закипит, можно поперчить.

    [​IMG]

    Муку развести в холодном молоке.

    [​IMG]

    Хорошо, чтоб комочков не было.

    [​IMG]

    Хлеб порезать брусками и обжарить на масле.

    [​IMG]

    Готовые гренки выложить на бумажную салфетку. Посолить и натереть зубчиком чеснока.

    [​IMG]

    Как картошка сварится, выложить в суп горошек (часть оставить для украшения), влить молоко с мукой, добавить тмин. Хорошо прогреть все вместе. Как начнет кипеть, увернуть огонь до минимума и дать повариться пару минут, чтоб мука густоту дала, а горошек прогрелся.

    [​IMG]

    Подавать с гренками и украсив горошком и луком с грудинкой. Убыстренный вариант горохового супа готов.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]