Надо: Варено-копченая грудинка. Лук. Картошка. Банка консервированного горошка. Перец. Соль. Пол литра молока. Две столовых ложки гороховой муки. Тмин. Бродинский хлеб. Чеснок. Приготовление: Грудинку порезать брусочками и слегка обжарить на сковородке. Как зозолотится,так добавить лук и еще какое-то время пожарить все вместе. Картошку порезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю. С горошка слить жидкость в картошку. Часть бекона с луком отложить для украшения, а остальное выложить к картошке. Залить водой или бульоном, чтоб почти полностью прикрывала картошку и начать варить до готовности картошки. Как закипит, можно поперчить. Муку развести в холодном молоке. Хорошо, чтоб комочков не было. Хлеб порезать брусками и обжарить на масле. Готовые гренки выложить на бумажную салфетку. Посолить и натереть зубчиком чеснока. Как картошка сварится, выложить в суп горошек (часть оставить для украшения), влить молоко с мукой, добавить тмин. Хорошо прогреть все вместе. Как начнет кипеть, увернуть огонь до минимума и дать повариться пару минут, чтоб мука густоту дала, а горошек прогрелся. Подавать с гренками и украсив горошком и луком с грудинкой. Убыстренный вариант горохового супа готов. Приятного!