А не завалялся ли у вас ананас? Я, конечно, понимаю, что вряд ли завалялся, но все ж таки бывает и так. Ну вот купили, чтобы съесть, а не сложилось, или ели-ели, и не доели, а остатки куда девать? Предлагаю пустить на лимонад. Особенно этого лимонада в том, что он имеет очень интересный свежий ананасовый вкус. При том, что сахар не требуется, поскольку ананас сам сладкий и передаст свою сладость лимонаду. Нет, достаточно сладко, как газировка из бутылки не получится, будет чуть сладковатый приятный вкус. А надо ли вам что иное в жару? Но если надо, то с сахаром вы сами экспериментируйте. Берем: Четверть или половину ананаса. Мяту. Газированную питьевую воду. Лед. Готовим: Ананас режем некрупными кубиками. Мяту моем, отделяем листики. Не режем. Помещаем все в емкость и заливаем газированной водой. Даем какое-то время настояться (тару лучше накрыть, чтоб наз не улетал). Все. Разливаем по бокалам, добавляем лед и пьем. Приятного!