Надо: Куриные части, у меня голени, но можно и другие части брать. Чеснок. Оливковое масло. Розмарин. Лук. Банка или две томатов в собственном соку. Можно и свежие помидоры взять. Базилик. Соль. Перец. Приготовление: На оливковом масле быстро обжарить розмарин и чеснок. Курицу помыть, обсушить. Выловить чеснок, не допуская горения. Быстро обжарить на оставшемся масле окорочка до румяности, но не до готовности. Пока отложить. Лук обжарить в казанке на небольшом количестве масла. До такого примерно состояния. Добавить томаты. Подлить воды или бульона. Базилик помыть. Порезать не мелко. Добавить чеснок и базилик в соус. И туда же отправить курицу. При необходимости подлить воды, чтоб соус почти полностью прикрывал курицу. И потомить минут 30-40 на небольшом огне. Подавать со свежим хлебом. Хлеб обязательно макать в соус. Очень вкусно, сочно, ароматно! Приятного!