Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Ароматная курица в томатной подливе

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 31.08.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные части, у меня голени, но можно и другие части брать.
    Чеснок.
    Оливковое масло.
    Розмарин.
    Лук.
    Банка или две томатов в собственном соку. Можно и свежие помидоры взять.
    Базилик.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    На оливковом масле быстро обжарить розмарин и чеснок.

    [​IMG]

    Курицу помыть, обсушить.

    [​IMG]

    Выловить чеснок, не допуская горения.

    [​IMG]

    Быстро обжарить на оставшемся масле окорочка до румяности, но не до готовности. Пока отложить.

    [​IMG]

    Лук обжарить в казанке на небольшом количестве масла.

    [​IMG]

    До такого примерно состояния.

    [​IMG]

    Добавить томаты. Подлить воды или бульона.

    [​IMG]

    Базилик помыть. Порезать не мелко.

    [​IMG]

    Добавить чеснок и базилик в соус.

    [​IMG]

    И туда же отправить курицу.

    [​IMG]

    При необходимости подлить воды, чтоб соус почти полностью прикрывал курицу. И потомить минут 30-40 на небольшом огне.

    [​IMG]

    Подавать со свежим хлебом. Хлеб обязательно макать в соус.

    [​IMG]

    Очень вкусно, сочно, ароматно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]