Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Ароматное жаркое из мидий и королевских креветок

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 10.05.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ароматное жаркое из мидий и королевских креветок

    Это очень вкусное жаркое, а самое вкусное тут - соус. Его очень вкусно вымакивать свежим хлебом.

    dsc06780.jpg

    Надо:
    Мидии.
    Креветки.
    Можно взять еще какие-то морепродукты.
    Помидоры.
    Чеснок.
    Соль.
    Сахар.
    Белое вино.
    Оливковое масло.
    Сливочное масло.
    Свежий хлеб.

    Приготовление:
    Чеснок мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

    dsc06766.jpg

    Помидоры порезать и добавить к чесноку.

    dsc06767.jpg

    Посолить, добавить немного сахара.

    dsc06768.jpg

    Как помидоры пустят сок, добавить к ним вино грамм 50. Потушить несколько минут.

    dsc06769.jpg

    Добавить мидии. Тушить, пока мидии не раскроются.

    dsc06770.jpg
    .
    Добавить креветки и сливочное масло. Тушить все вместе минут пять, периодически помешивая.

    dsc06772.jpg

    Подавать со свежим поджаренным хлебом. Хлеб также можно натереть свежим чесноком. Приятного! :)

    dsc06773.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06771.jpg
      dsc06771.jpg
      Размер файла:
      81,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc06774.jpg
      dsc06774.jpg
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc06775.jpg
      dsc06775.jpg
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc06776.jpg
      dsc06776.jpg
      Размер файла:
      83,2 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc06777.jpg
      dsc06777.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc06778.jpg
      dsc06778.jpg
      Размер файла:
      102,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc06779.jpg
      dsc06779.jpg
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 10.05.2021