Ароматное жаркое из морепродуктов Это оооочень вкусное жаркое. Понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты. Я вот креветки не особо жалую, а в это жаркое они очень хорошо вписались. И готовится быстро и просто. Надо: Любые морепродукты. У меня были осьминоги и креветки. Сюда же отлично подойдут мидии и гребешки. Помидоры. Чеснок. Оливковое масло. Сливочное масло. Соль. Сахар. Петрушка. Багет. Приготовление: Осьминогов порезать на шайбочки. Багет порезать, полить оливковым маслом, посолить и запечь в духовке. На оливковом масле чуть-чуть прижарить мелко порубленный чеснок. Добавить обесшкуренные и порезанные кубиками помидоры. Посолить, добавить чайную ложку сахара. Как помидоры пустят сок, отправить туда морепродукты. Потомить минут пять. Не мешать ложкой, а помешивать потряхивая сковородку. В самом конце добавить кусочек сливочного масла и порубленную петрушку. Также потряхивая сковородку дать распустится маслу. Долго на огне не держать. Масло разошлось, хорошенько потрясти сковородку и снять с огня. Подавать с поджаренным багетом. Это обалденно вкусно! Приятного!