Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Ароматный чанахи

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 02.06.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ароматный чанахи

    Я обожаю чанахи. Блюдо исключительно простое, в тоже время праздничное, ароматное и вкусное!

    dsc06923.jpg

    Надо:
    Мясо можно взять любое, но я люблю с бараниной.
    Баклажаны.
    Морковка.
    Сладкий перец.
    Чеснок.
    Лук.
    Помидоры.
    Картошка.
    Соль.
    Перец.
    Чабер.
    Орегано.
    Много зелени.

    Приготовление:
    Все режется крупными кусками. Мясо порционными. Выкладываем его на дно горшка или глубокой формы. Еще момент, чанахи обычно готовится в духовке в порционных горшках, но я делаю в одном большом горшке, а вы можете сделать в горшочках, чтобы подача была более эффектной.

    dsc06914.jpg

    Потом баклажан крупно.

    dsc06915.jpg

    Морковка, лук, перец, чеснок.

    dsc06916.jpg

    Помидоры, картошка.

    dsc06917.jpg

    Приправы.

    dsc06918.jpg

    Порубленная зелень. Подливаем немного воды. На горшок в три литра у меня уходит пара стаканов, а то и меньше, поскольку овощи сами дадут сок и это вкуснее, чем с избытком воды. Отправляем томиться в духовку. Лучше первый час на 180 градусах, а потом уворачиваем на 140, а то и 120 и томим несколько часов.

    dsc06919.jpg

    Блюдо получается достаточно густое. Мешать его в процессе приготовления нельзя. Подавать со свежим хлебом или лепешкой. Хлеб обязательно макать в бульон. Приятного! :)

    dsc06920.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06921.jpg
      dsc06921.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc06922.jpg
      dsc06922.jpg
      Размер файла:
      85,7 КБ
      Просмотров:
      19
    • dsc06924.jpg
      dsc06924.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      18
    Последнее редактирование: 02.06.2021