Ароматный чанахи Я обожаю чанахи. Блюдо исключительно простое, в тоже время праздничное, ароматное и вкусное! Надо: Мясо можно взять любое, но я люблю с бараниной. Баклажаны. Морковка. Сладкий перец. Чеснок. Лук. Помидоры. Картошка. Соль. Перец. Чабер. Орегано. Много зелени. Приготовление: Все режется крупными кусками. Мясо порционными. Выкладываем его на дно горшка или глубокой формы. Еще момент, чанахи обычно готовится в духовке в порционных горшках, но я делаю в одном большом горшке, а вы можете сделать в горшочках, чтобы подача была более эффектной. Потом баклажан крупно. Морковка, лук, перец, чеснок. Помидоры, картошка. Приправы. Порубленная зелень. Подливаем немного воды. На горшок в три литра у меня уходит пара стаканов, а то и меньше, поскольку овощи сами дадут сок и это вкуснее, чем с избытком воды. Отправляем томиться в духовку. Лучше первый час на 180 градусах, а потом уворачиваем на 140, а то и 120 и томим несколько часов. Блюдо получается достаточно густое. Мешать его в процессе приготовления нельзя. Подавать со свежим хлебом или лепешкой. Хлеб обязательно макать в бульон. Приятного!