Ахобланко - миндальный испанский холодный суп Быстро, вкусно, по-летнему. Надо: Белый хлеб. Миндаль. Пара зубчиков чеснока. Черный перц. Винный уксус. Газированная питьевая вода (или простая). Соль. Оливковое масло. Виноград. Приготовление: Хлеб размочить в воде. Миндаль залить кипятком, чтобы можно было удалить шкурку. Подержать минут 20. Потом снять шкурки с миндаля. Хлеб отжать. Отправить хлеб и миндаль в блендер. Туда же все остальные ингредиенты, кроме винограда и масла. Все по вкусу. И, как следует, измельчить. Консистенцию отрегулировать водой. Он должен быть не густой, но и не жидкий. Как кефирчик. Добавить половинки винограда (без косточек). Посыпать свежемолотым перцем, полить оливковым маслом. Приятного!