Надо: Баклажаны. Лаваш тонкий. Кунжутные семечки. Оливковое масло. Соль. Чеснок. Сок лимона. Приготовление: Баклажаны запечь лучше на костре, ну или в духовке. Положить в пакет охлаждаться. Как остынут, снять кожуру. Лаваш порезать чипсами. Высушить в духовке. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковородке до легкого румянца. Остывший баклажан порубить ножом. Немного масла и лимонного сока вылить в блендер, чеснок можно туда же. Баклажаны выложить в миску, посолить. Кунжут тоже отправить в блендер и все измельчить в пасту. Добавить эту пасту к баклажанам. Перемешать. Подавать с лавашем. Лавашем зачерпывать пасту и поедать в качестве закуски (на фото слева вверху). Приятного!