Честно говоря как-то я спокойно отношусь ко всяким закускам из баклажана. Ну нравятся рулетики, а вот в таком виде - ну вообще никак не пришло бы в голову в том же ресторане заказать. Но насмотрелась "На ножах", где Ивлев этим баклажаном всех замучил, и подумала - а что это он его все готовит и готовит? Попробовать что ль? Заказала в ресторане, и таааак влюбилась в этот баклажан, что начала готовить так, что остановиться не могу. Оооочень вкусно. Ну оооочень. Это первый вариант, и хотя он получился не как в ресторане, но оооочень вкусный. Надо: Баклажаны. Прованские травы. Соевые соус. Кунжутное масло. Соль. Помидоры. Зелень. Чеснок. Брынза не соленая. Приготовление: Баклажаны помыть, хвостики не отрезать, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, не прорезая мякоть до конца. Отправить в духовку запекаться. Хотя я сделала иначе, чтоб баклажаны пропитались ароматом дымка, я их покоптила в коптилке до полу готовности. Затем достала, и приправила травами, подсолила. Сбрызнула соевым соусом и маслом. Обесшкурила помидоры. Порезала их квадратиками и выложила на баклажаны. Отправила баклажаны в духовку доходить до готовности. А тем временем порезала зелень, чеснок, заправила кунжутным маслом, подсолила. Перемешала. И этой заправкой заправила горячий баклажан. Сверху выложила кубики брынзы. И есть горячим или теплым. Вкуснотаааа! Приятного! Баклажан-биштак - раз Честно говоря как-то я спокойно отношусь ко всяким закускам из баклажана. Ну нравятся рулетики, а вот в таком виде - ну вообще никак не пришло бы в голову в том же ресторане заказать. Но насмотрелась "На ножах", где Ивлев этим баклажаном всех замучил, и подумала - а что это он его все готовит и готовит? Попробовать что ль? Заказала в ресторане, и таааак влюбилась в этот баклажан, что начала готовить так, что остановиться не могу. Оооочень вкусно. Ну оооочень. Это первый вариант, и хотя он получился не как в ресторане, но оооочень вкусный. Надо: Баклажаны. Прованские травы. Соевые соус. Кунжутное масло. Соль. Помидоры. Зелень. Чеснок. Брынза не соленая. Приготовление: Баклажаны помыть, хвостики не отрезать, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, не прорезая мякоть до конца. Отправить в духовку запекаться. Хотя я сделала иначе, чтоб баклажаны пропитались ароматом дымка, я их покоптила в коптилке до полу готовности. Затем достала, и приправила травами, подсолила. Сбрызнула соевым соусом и маслом. Обесшкурила помидоры. Порезала их квадратиками и выложила на баклажаны. Отправила баклажаны в духовку доходить до готовности. А тем временем порезала зелень, чеснок, заправила кунжутным маслом, подсолила. Перемешала. И этой заправкой заправила горячий баклажан. Сверху выложила кубики брынзы. И есть горячим или теплым. Вкуснотаааа! Приятного!