Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Баклажаны маринованные с овощами-2

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 26.11.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Рецепт уже выкладывала, но с некоторой коррекцией, поэтому коротенько.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баклажаны (лучше маленькие).
    Лук.
    Морковка.
    Молотый кориандр.
    Сладкий перец.
    Ктнза.
    Укроп.
    Чеснок.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Соль.
    Сахар.
    Уксус.

    Приготовление:
    Баклажаны помыть. Сделать продольный надрез в каждом, надрезая не до конца, чтоб получился как бы кармашек.
    Бланшировать минут пять. Положить под пресс минут на 30.

    [​IMG]

    Лук слегка обжарить.

    [​IMG]

    Морковь нарезать соломкой и добавить к слегка обмякшему луку. Пожарить немного все вместе.

    [​IMG]

    Добавить молотый кориандр.

    [​IMG]

    И сладкий перец. Продолжать поджаривать. Как перец станет чуть мягким - выключить.

    [​IMG]

    Добавить порубленную зелень и чеснок шайбочками.

    [​IMG]

    Перемешать. Внимание - огонь уже выключен! Жарить это все вместе не надо!

    [​IMG]

    Готовой смесью начинить баклажаны...

    [​IMG]

    ...и уложить их в глубокую кастрюлю.

    [​IMG]

    Сварить маринад - воду вскипятить, добавить соль, перец, душистый перец, лаврушку, сахар, уксус. Поварить минуты три. Все добавлять по вкусу - попробуйте маринад - вкусно? Значит нормально. Если чего-то не хватает - добавьте кислоты или сахара. Залить баклажаны горячим маринадом так, чтоб он их полностью покрыл. Отправить мариноваться на неделю в холодильник.

    [​IMG]

    Через неделю можно пробовать.

    [​IMG]

    Отличная закуска! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]