Рецепт уже выкладывала, но с некоторой коррекцией, поэтому коротенько. Надо: Баклажаны (лучше маленькие). Лук. Морковка. Молотый кориандр. Сладкий перец. Ктнза. Укроп. Чеснок. Душистый перец. Лавровый лист. Соль. Сахар. Уксус. Приготовление: Баклажаны помыть. Сделать продольный надрез в каждом, надрезая не до конца, чтоб получился как бы кармашек. Бланшировать минут пять. Положить под пресс минут на 30. Лук слегка обжарить. Морковь нарезать соломкой и добавить к слегка обмякшему луку. Пожарить немного все вместе. Добавить молотый кориандр. И сладкий перец. Продолжать поджаривать. Как перец станет чуть мягким - выключить. Добавить порубленную зелень и чеснок шайбочками. Перемешать. Внимание - огонь уже выключен! Жарить это все вместе не надо! Готовой смесью начинить баклажаны... ...и уложить их в глубокую кастрюлю. Сварить маринад - воду вскипятить, добавить соль, перец, душистый перец, лаврушку, сахар, уксус. Поварить минуты три. Все добавлять по вкусу - попробуйте маринад - вкусно? Значит нормально. Если чего-то не хватает - добавьте кислоты или сахара. Залить баклажаны горячим маринадом так, чтоб он их полностью покрыл. Отправить мариноваться на неделю в холодильник. Через неделю можно пробовать. Отличная закуска! Приятного!