Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Баница с брынзой и зеленью

Тема в разделе "Несладкая выпечка", создана пользователем Arti, 01.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такой болгарский пирог к завтраку.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Упаковку теста фило.
    Не меньше пол кило брынзы (не очень соленой).
    Три-четыре яйца.
    Молоко (где-то 500-750 мл).
    Масло сливочное (минимум пол пачки уйдет).
    Зелень (укроп, петрушка).

    Готовим:


    [​IMG]

    Брынзу размять вилкой и перемешать с яйцами.

    [​IMG]

    Добавить нарубленную зелень.

    [​IMG]

    Перемешать. Получилось примерно так.

    [​IMG]

    Глубокий противень смазываем растительным маслом, сверху произвольно бросаем лист теста фило. Все листы будем бросать произвольно, НЕ ПРИЖИМАТЬ, весь воздух, который между ними останется, пусть остается.

    [​IMG]

    Сверху кусочки масла.

    [​IMG]

    Лист фило.
    На него произвольно несколько раз кинуть вилкой смесь яиц и брынзы. Не намазывать и не распределять равномерно, а просто, как масло накидать хаотично 4-5 "вилок".

    [​IMG]

    Опять лист фило.
    Масло.
    Лист фило.
    Смесь брынзы с яйцом.
    И так пока смеси брынзы с яйцом останется примерно на одну порцию.
    Всего должно уйти минимум листов 10.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дальше разрезаем нашу баницу на противне ножом на 4-6-8 квадратов (это зависит от размера противня). Обычно 4-6.

    [​IMG]

    Молоко выливаем в оставшуюся смесь брынзы с яйцом.

    [​IMG]

    Перемешиваем.

    [​IMG]

    И заливаем им баницу в районе разрезов и у краев формы.

    [​IMG]

    В духовку на 200 градусов до полного зарумянивания.

    [​IMG]

    Есть и горячей, и холодной. Можно делать и со шпинатом, и с любой другой начинкой. Это нечто! Мы тут после ужина у Дины начали есть эту баницу и никак не могли остановиться, а ведь были уже сыты. Чуть не лопнули в итоге!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Shaffran и Sawenjka нравится это.