Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Банош с грудинкой

Тема в разделе "Гарниры, каши, крупы", создана пользователем Arti, 07.10.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вкусная штука, скажу я вам, но сытная до неимоверности.

    [​IMG]

    Надо:
    Полента (ну кукурузная мука крупного помола, помельче манки, но не как пшеничная мука).
    Грудинка варено-копченая.
    Лук.
    Брынза.
    Молоко.
    Сметана лучше домашняя, которая сливки. Но не шибко жирные.
    Еще сюда идет масло, но у меня жирные сливки были, поэтому масло я уже брать не стала.

    Приготовление:
    Грудинку порезать и обжарить с луком.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Молоко вылить в толстостенную посуду. Туда же добавить сметану. Сметаны идет грамм 400, но в моем случае это был перебор, поскольку, повторюсь, ну очень жирная рыночная сметана была.

    [​IMG]

    Довести до кипения молоко и добавить поленту. Варить до того момента, как она начнет отставать от кастрюли, а на стенках начнет выступать масло.

    [​IMG]

    Подавать банош с грудинкой, посыпать брынзой. Не перемешивать! Есть, прихватывая нужное количество грудинки и брынзы. Саму кашу я почти не солила, потому что ей хватило солености брынзы и грудинки.

    [​IMG]

    Это нереально вкусно, но очень сытно, много не съешь. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]