Вкусная штука, скажу я вам, но сытная до неимоверности. Надо: Полента (ну кукурузная мука крупного помола, помельче манки, но не как пшеничная мука). Грудинка варено-копченая. Лук. Брынза. Молоко. Сметана лучше домашняя, которая сливки. Но не шибко жирные. Еще сюда идет масло, но у меня жирные сливки были, поэтому масло я уже брать не стала. Приготовление: Грудинку порезать и обжарить с луком. Молоко вылить в толстостенную посуду. Туда же добавить сметану. Сметаны идет грамм 400, но в моем случае это был перебор, поскольку, повторюсь, ну очень жирная рыночная сметана была. Довести до кипения молоко и добавить поленту. Варить до того момента, как она начнет отставать от кастрюли, а на стенках начнет выступать масло. Подавать банош с грудинкой, посыпать брынзой. Не перемешивать! Есть, прихватывая нужное количество грудинки и брынзы. Саму кашу я почти не солила, потому что ей хватило солености брынзы и грудинки. Это нереально вкусно, но очень сытно, много не съешь. Приятного!