Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Барабулька и корюшка с помидорами черри

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 18.05.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Рыба в принципе любая.
    Помидоры черри.
    Соль.
    Перец.
    Оливковое масло.
    Уксус винный за неимением лимонного сока.

    Приготовление:
    Рыбу почистить, обсушить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Помидоры помыть, располовинить.

    [​IMG]

    Рыбу сбрызнуть уксусом, поперчить, посолить. Дать постоять с пол часа. Сбрызнуть оливковым маслом.

    [​IMG]

    Выложить на рыбу половинки черри.

    [​IMG]

    И запечь в духовке минут 20-30.

    [​IMG]

    Помидоры термо-обработанные очень вкусные. А с рыбой-то тем более.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик и Saxarinka нравится это.
  2. Шурик

    Шурик Active Member

    Да-а,Arti, у Вас как всегда восхитительно показан способ приготовления, да и само угощение!... Нет слов... Я же прибываю в печали(даже очень хочется везде ,где ни попадя, делать орфографические ошибки). А всё дело в том,что в городе нашем в этом году не было корюшки,точнее была,но цены...Аховые!!..
    В Экспо-центре ,что на Васильевском, вход 100 р.,а дальше всё что угодно: сосиски-колбасы,сувениры,всякая чепуха. В конце торгового ряда пару баб жарют корюшку на масле,которое не менялось с утра(оно чёрного цвета,как,впрочем и сама корюшка).Тьфу. Пять вот таких рыбок - 400 р. Расхотелось сразу. Всё это прошмандалово называлось"Праздник корюшки"!
    На днях собираюсь запекать порционных судачков. Наверняка сделаю с помидорами. Спасибо за идею.
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Шурик, спасибо! Странно как у вас с корюшкой вышло. Но другая рыба тоже подойдет, так что не расстраивайтесь. :)
     
  4. Шурик

    Шурик Active Member

    Спасибо,Arti, Вы настоящий друг.Успокоили. Да с корюшкой депутаты чегой-то напортачили. Запретили уличную торговлю(?).Сейчас наши деятели рассмаиривают закон,запрещающий выбрасывать остатки еды в канализацию...Вот занятие придумали! Ну хорошо,запретят они это деяние,а кто и как это будет контролировать.Это что-ж получается? Вот поужинал кто то,вдруг звонок в дверь,на пороге контрольный орган, начинает проверять канализацию(?)
    Что касается корюшки? Да Бог с ней. Сегодня напарил порционных судачков с картошкой и луком! Во объедение! Спасибо ещё раз. Я теперь - поклонник Вашего кулинарного таланта НАВСЕГДА!
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А как они будут отличать остатки еды от всего остального?
    А у нас будет вечером рыба конгрио тоже жареная. И с картофельным пюре.
     
  6. Шурик

    Шурик Active Member

    Как будут отличать? Да х/з. Зато занятие,блин-н!!

    Такая рыпка Объеденье.Завидую
     
  7. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я никогда ее не ела, попробую.
     
  8. Шурик

    Шурик Active Member

    Мои судачки порционные(как и обещал) с подушкой из картофеля и пареного лука улетели моментально. Помидорок черри не оказалось в наличии... Ну не беда. Судак оказался большущей рыбиной,ещё хватит на пару раз. Надо-бы сегодня сходить за черри,да вот дождь. По этой погоде самое ТО - пельмени. А как Ваша рыпка по фамилии конгрио ?...
     
  9. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Можно обычные помидоры кружками порезать и на рыбу.
    Конгрио оказалась довольно вкусной рыбой. Можно брать. :)
     
    Шурик нравится это.
  10. Шурик

    Шурик Active Member

    Ах Arti, я почему спросил. Конгрио,креветочную рыбу,обычно запекают. Там много чего. Можно почитать в Яндексе...
     
    Последнее редактирование: 21.05.2016