Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Бараньи ребрышки с кус-кусом и сухофруктами в тажине

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 15.02.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Бараньи ребрышки с кус-кусом и сухофруктами в тажине

    dsc01163.jpg

    Надо:
    Бараньи ребра.
    Кус-кус.
    Лук репчатый.
    Морковка.
    Болгарский перец.
    Сливочное масло.
    Курага.
    Чернослив.
    Соль. У нас натуральная, гималайская не крашеная https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_0,5-1mm_500g.html
    Свежемолотый перец.
    Зира. У нас очень ароматная https://aromarti.ru/kumin_zira_30g.html
    Куркума. С большим содержанием эфирного масла. В магазине такую не купишь! https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
    Кориандр. Ароматнейший https://aromarti.ru/koriandr_molotyi_30g.html Есть и целый https://aromarti.ru/koriandr_celiy_30g.html
    Белое сухое вино.

    Приготовление:
    Ребрышки помыть, обсушить.

    dsc01130.jpg

    Порезать на сегменты и обжарить до румяности, но не до готовности.
    dsc01131.jpg

    Кус-кус запарить по инструкции.
    dsc01132.jpg

    Лук слегка обжарить на масле, оставшемся от ребрышек.
    dsc01133.jpg

    Добавить к нему морковь - четвертинки колец. Как обжарятся, выложить в тажин.
    dsc01134.jpg

    dsc01137.jpg

    Потом обжарить полукольца болгарского перца с добавлением небольшого количества сливочного масла.
    dsc01135.jpg

    К кус-кусу добавить порезанные на не тонкие полоски курагу и чернослив. Посолить, поперчить.
    dsc01136.jpg

    Перец выложить на лук. Приправить зирой, куркумой, кориандром.
    dsc01138.jpg
    dsc01139.jpg

    Сверху выложить ребрышки. Посыпать кориандром.
    dsc01140.jpg

    Сверху выложить кус-кус. Подлить грамм 100 вина.
    dsc01141.jpg
    dsc01142.jpg

    Добавить бульон или воду. Поставить на медленный огонь и томить несколько часов на очень-очень медленном огне.
    dsc01161.jpg

    Крышку лучше не открывать до подачи. Приятного! :)

    dsc01164.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01160.jpg
      dsc01160.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01162.jpg
      dsc01162.jpg
      Размер файла:
      104,9 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01165.jpg
      dsc01165.jpg
      Размер файла:
      107,8 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc01166.jpg
      dsc01166.jpg
      Размер файла:
      105,7 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 15.02.2020