Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Бараньи ребрышки в луковом соусе

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 10.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Подсела прям на ребрышки такие. Вкуснота. Особенно лепешкой соус вымакивать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Бараньи ребрышки, можно и корейку пустить, если не жалко.
    Курдюк.
    Много лука.
    Соль.
    Перец.
    Кориандр.
    Зира.
    Стручки острого перца по желанию.

    Приготовление:
    Ребрышки промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Курдюк порезать на небольшие кубики и вытопить в казане. Как шкварки зарумянятся, так их выловить.

    [​IMG]

    Ребрышки опустить в оставшийся жир, дать зарумянится со всех сторон.

    [​IMG]

    Я жарила порциями, каждую вылавливала и откладывала.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лук порезать кольцами, или полукольцами.

    [​IMG]

    Если жира в казане образовалось много, то лучше бОльшую часть слить. Вообще он больше не особо нужен, можно оставить две-три столовых ложки, остальное слить. Все ребра вернуть обратно в казан.

    [​IMG]

    Щедро приправить.

    [​IMG]

    Укрыть луком, присолить его. Добавить грамм 150 бульона, или воды. Убавить огонь почти до минимума.

    [​IMG]

    Добавить стручковый перец по желанию. Накрыть крышкой.

    [​IMG]

    Тушить минут 40 до мягкости лука.

    [​IMG]

    Как лук обмякнет, так хорошо перемешать его с ребрышками, прибавить огонь до чуть выше среднего и еще все вместе потушить минут 5-10 до легкого загустевания соуса, который получился в результате тушения.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Подавать, посыпав зеленью, и обязательно с лепешкой.

    [​IMG]

    Очень вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]