Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Бараньи ребрышки жареные с луком

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 03.12.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень вкусно. Кто еще не пробовал - попробуйте. Готовится очень просто.

    [​IMG]

    Надо:
    Бараньи ребрышки.
    Много лука.
    Соль.
    Перец.
    Зира.
    Кориандр.
    Курдюк, или масло растительное.

    Приготовление:
    Ребрышки промыть и просушить.

    [​IMG]

    Порезать по ребрышкам.

    [​IMG]

    Приправить.

    [​IMG]

    Перемешать, дать полежать немножко.

    [​IMG]

    Курдюк порезать на небольшие квадратики и вытопить в казане, или толстостенной кастрюле. Выловить шкварки.

    [​IMG]

    В хорошо разогретом масле обжарить ребрышки до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Подлить чуть воды, чтоб прекратилось поджаривание, убавить огонь до минимума, укрыть мясо луком, лук присолить.

    [​IMG]

    Накрыть крышкой и оставить ребрышки томиться с час.

    [​IMG]

    Через час все выглядит так. Можно увеличить огонь, все перемешать и несколько минут пожарить перемешивая.

    [​IMG]

    Подавать со свежими лепешками. Лепешками непременно вымакивать получившийся соус, он очень вкусный.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]