Ароматно, сочно, нежно и вкусно! Надо: Баранина (можно любые куски брать, в том числе всякие обрезки-остатки от шашлыка, как я взяла). Курдюк. Лук не жалеть. Айва - штуки хватит. Мята. Кориандр. Зира. Соль. Чернослив. Приготовление: Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить жир. Шкварки выловить шумовкой. Баранину обжарить до румяности в курдючном жире. Но не до готовности. Отложить мясо. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить в жире, в котором обжаривалось мясо. Айву почистить и порезать дольками. Как лук обжарился, добавить к нему айву. Чуть-чуть обжарить все вместе. Добавить приправы. Перемешать, минутку пожарить. Добавить порезанный чернослив. Если он очень сухой, то предварительно его замочить. Добавить мясо. Снова перемешать и опять чуть-чуть пожарить вместе пару минут. Добавить воды так, чтоб она едва прикрывала мясо. Кастрюля или сковорода должна быть с толстыми стенками, а если в тажине томить - еще лучше. Накрыть крышкой и томить, без кипения, час-два. Не мешать. Томить на небольшом огне. Тогда мясо будет просто таять во рту. Подавать или с картофельным пюре, или с лавашом, лавашом вымакивать подливу - очень вкусно. Приятного!