Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Баранина с айвой и ароматной подливой

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 28.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ароматно, сочно, нежно и вкусно!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина (можно любые куски брать, в том числе всякие обрезки-остатки от шашлыка, как я взяла).
    Курдюк.
    Лук не жалеть.
    Айва - штуки хватит.
    Мята.
    Кориандр.
    Зира.
    Соль.
    Чернослив.

    Приготовление:
    Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить жир.

    [​IMG]

    Шкварки выловить шумовкой.

    [​IMG]

    Баранину обжарить до румяности в курдючном жире. Но не до готовности.

    [​IMG]

    Отложить мясо.

    [​IMG]

    Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить в жире, в котором обжаривалось мясо.

    [​IMG]

    Айву почистить и порезать дольками.

    [​IMG]

    Как лук обжарился, добавить к нему айву. Чуть-чуть обжарить все вместе.

    [​IMG]

    Добавить приправы. Перемешать, минутку пожарить.

    [​IMG]

    Добавить порезанный чернослив. Если он очень сухой, то предварительно его замочить.

    [​IMG]

    Добавить мясо.

    [​IMG]

    Снова перемешать и опять чуть-чуть пожарить вместе пару минут.

    [​IMG]

    Добавить воды так, чтоб она едва прикрывала мясо. Кастрюля или сковорода должна быть с толстыми стенками, а если в тажине томить - еще лучше. Накрыть крышкой и томить, без кипения, час-два. Не мешать. Томить на небольшом огне. Тогда мясо будет просто таять во рту.

    [​IMG]

    Подавать или с картофельным пюре, или с лавашом, лавашом вымакивать подливу - очень вкусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]