Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Баранина запеченная с кус-кусом

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 07.01.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Баранина запеченная с кус-кусом

    dsc00987.jpg

    Надо:
    Баранина.
    Оливковое масло.
    Помидоры.
    Лук.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Кус-кус.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец. У нас очень свежий https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
    Бульон.

    Приготовление:
    Баранину промыть, обсушить.

    dsc00958.jpg

    Горшок для запекания слегка смазать оливковым маслом.
    dsc00959.jpg

    Баранину обжарить до румяной корочки, но не до готовности.
    dsc00960.jpg

    Помидоры выложить на дно горшка.
    dsc00961.jpg

    Лук полукольцами на помидоры, острый перец туда же.
    dsc00962.jpg

    Баранину порезать удобными для вас порционными кусочками.
    dsc00963.jpg

    Выложить на овощи. Посолить, поперчить.
    dsc00964.jpg

    Выложить сверху дольки чеснока.
    dsc00965.jpg

    Запаренный кус-кус сверху. Посолить, поперчить, проделать отверстия в кускусе, в которые влить бульон. Накрыть крышкой и отправить в духовку томиться. Лучше не делать сильным жар, чтоб баранина хорошо протомилась. И постепенно снижать жар.
    dsc00966.jpg

    Приятного! :)
    dsc00989.jpg .
     
    Последнее редактирование: 07.01.2020