Баста и Жич Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента. Приготовление: Мясо нарезаем крупными кусочками, отправляем в кипящую воду и варим до полуготовности. Поленту отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла (грамм 50-100). Как будет готова, выложить в форму и отправить остывать. Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю к мясу и варим до готовности. Туда же добавить душистый перец. Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пару столовых ложек муки смешать с водой и залить в кастрюлю с мясом и картошкой. Слегка помешиваем. К луку добавляем молотую паприку и пару минут обжариваем вместе. Измельчаем чеснок, смешиваем с солью и заправляем мясо с картофелем. Варим минут 5 до загустения. Выкладываем жич в тарелку и сверху кладем обжаренный лук. 8. Употреблять вместе с бастой (полентой, порезанной на кусочки). Приятного!