Надо: Говядина, а лучше телятина. Грибы (у меня мороженные белые). Лук. Соль. Перец. Мука. Томатная паста. Острая соевая паста. Портвейн белый. Сметана. Приготовление: Грибы обжарить до румяности. Пока отложить. Лук порезать кольцами и обжарить на масле. У меня был утиный жир, на нем еще вкуснее. Говядину промыть и обсушить. Лук пока отложить. Говядину порезать полосками. Посолить-поперчить. Мукой присыпать. Стряхнуть лишнюю муку. Обжарить до румяности говядину. Тоже пока отложить. На оставшемся масле обжарить обе пасты. Залить портвейном (грамм 200). Довести до однородности. Добавить грибы, лук, говядину. Потушить все вместе минут 15. Добавить сметану, и еще минут 10 потушить. Подавать с картофельным пюре. Приятного!