Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Беляши с баранинкой

Тема в разделе "Несладкая выпечка", создана пользователем Arti, 15.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    1 кг муки.
    Пакетик дрожжей.
    Сахар.
    Молоко - 400 мл.
    Соль.
    2 яйца.
    Масло растительное - 250 мл.
    Баранина жирная - с пол кило. Если баранина постная, можно добавить курдючное жир или свиное сало.
    Лук - тоже с пол кило.
    Перец.

    Приготовление:
    Молоко слегка подогреть. Вылить его в форму вместе с сахаром и дрожжами.

    [​IMG]

    Перемешать, дать подняться опаре.

    [​IMG]

    Добавить яйца, соль. Начать вымешивать, постепенно добавляя муку.

    [​IMG]

    Как половину муки добавите, лейте масло. Перемешайте, а потом добавляйте оставшуюся муку.

    [​IMG]

    Тесто не должно быть крутым. Вымешали. Оставили в теплом месте под полотенчиком подниматься.

    [​IMG]

    Поднимается достаточно быстро, у меня минут 40 ушло.

    [​IMG]

    В бараний фарш добавила лук, измельченный в блендере на импульсном режиме. Чтоб не в кашу, но в мелкую труху.

    [​IMG]

    Солим, перчим.

    [​IMG]

    Фарш тоже не должен быть крутым. Должен быть сочным, течь даже, чтоб начинка получилась сочной.

    [​IMG]

    Тесто не осаживаем, а прям от него отрываем шарики, плющим их, сверху начинку не толсто, а то не пропечется.

    [​IMG]

    И защипываем по кругу, оставляя маленькую дырочку.

    [​IMG]

    Дыркой вниз в хорошо разогретое масло, но не на сильный огонь.

    [​IMG]

    До румяности с двух сторон.

    [​IMG]

    И на бумажное полотенце.

    [​IMG]

    Конечно, вкуснее есть свежеприготовленными, когда сок еще течет.

    [​IMG]

    Объеденье. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.