Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Белые грибы жареные с луком опять

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 19.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я уже рецепт писала, но этот с вариациями. И наша задача - получить вкуснейший соус из грибов.

    [​IMG]

    Надо:
    Много лука.
    Масло сливочное.
    Грибы белые, или подосиновики, или подберезовики. Ну или какие вам нравится. Но с этими получается вкуснее.
    Соль-перец.
    Портвейн.
    Чабрец.

    Приготовление:
    Лук порезать помельче и отправить подрумяниться на сливочном масле. Обязательно на сливочном, так вкуснее.

    [​IMG]

    Вот примерно до такого состояния потушить.

    [​IMG]

    Добавить грибы.

    [​IMG]

    Выделиться много воды. Тушим на небольшом огне все вместе.

    [​IMG]

    Чуть потушили, подсолили, но не сильно, недосаливая, потому что вода еще упарится. Ну и поперчили.

    [​IMG]

    Добавили грамм 50 портвейна и чабрец.

    [​IMG]

    Перемешали и тушим дальше, периодически помешивая.

    [​IMG]

    Вода должна полностью выпариться, а соус стать вязким.

    [​IMG]

    Вот примерно так.

    [​IMG]

    Получается изумительно вкусно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.