Нужно ли что-то говорить об этом рецепте? Вот и я, пожалуй, не буду. Надо: Белые грибы. Много лука. Сливочное масло. Соль. Приготовление: Сначала полюбуемся грибами. Красавчики да? Нет, не сама собирала. Эх. Увидела на рынке в проверенном месте... устоять не смогла... Откуда, спрашиваю? Из Карелии. Один к одному крепенькие, чистенькие. И все равно промыть, почистить, порезать пластинками (я не мельчу) и замочить в соленой воде на пол часа. Потом вылавливаю грибы, смотрю - есть ли на дне червячки (они не плавают, а падают на дно), если есть хотя бы один, то повторяю процедуру до полного исчезновения оных. Если нет, то промываю и можно готовить. Я всегда замачиваю грибы, даже самые чистые и даже самые белые. Ибо залетный червяк может испортить мне аппетит так, что отрубить на всю жизнь желание есть грибы. И не надо мне причитать, что белые грибы не замачивают. Я - замачиваю и разницы от замоченных и незамоченных не вижу. Я даже перед сушкой их замачиваю и ничего плохого в этом не вижу, и ничего плохого с ними не случается. А визги про то, что замачивать нельзя, считаю ничем иным, кроме как понтами. Уж извините. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. До такого вот состояния. Не надо сильно румянить. Не в этот раз. Залить водой так, чтоб она покрыла лук и тушить до полного испарения воды. Как масло скворчать начнет, значит вода кончилась. Выглядит это примерно так. Теперь добавляю грибы. И начинаю тушить. Воды в них много, поэтому доливать ее не надо, они сами выделят воду, примерно такое количество, в котором они и будут сначала тушиться без крышки. Да, надо регулярно помешивать, как лук, так и грибы с луком. Пока вся вода не испарится. Как испарилась - обжарить какое-то время до легкой румяности. Ужасно вкусные, хрустящие и ароматные грибы получаются. Просто объедение! Приятного!