Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Белый амур - рыба-пицца

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 07.12.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Белый амур.
    Соль.
    Перец.
    Сахар.
    Джин (опционно).
    Морковь.
    Лук.
    Перец сладкий.
    Баклажан.
    Сливки.
    Чуть тархуна.
    Помидоры черри.

    Приготовление:
    Рыбу очистить от чешуи. Хвост я немного обрезала, а то у меня рыба в противень не поместилась бы. Если обрезать, то не сильно.

    [​IMG]

    Пока чистила, что-то начало происходить под ногами. Кто это?

    [​IMG]

    А это?

    [​IMG]

    Рыбу разрезать по хребту. Внимание! Не по пузу, а по хребту. И не до конца, чтоб получилась лодочка из рыбы. Выпотрошить и вырезать хребет.

    [​IMG]

    Страсти накаляются.

    [​IMG]

    На хребет появились претенденты.

    [​IMG]

    Наглеют, атакуют. Но хребет они не получат, нельзя, а вот мяса чуть-чуть срезала. Пусть полакомятся, а то готовить не дадут.

    [​IMG]

    Рыбу посолила и поперчила изнутри.

    [​IMG]

    Чуть сбрызнула джином (вернула назад печень), отправила в холодильник, пусть постоит, пока я начинку делать буду.

    [​IMG]

    Морковку обжарить на масле.

    [​IMG]

    Присыпать сахаром и пожарить все вместе.

    [​IMG]

    Как морковка начала менять цвет, добавила к ней лук. Снова вместе жарим.

    [​IMG]

    Лук обмяк, добавляю сладкий перец.

    [​IMG]

    Режу баклажан.

    [​IMG]

    Сою, перчу начинку.

    [​IMG]

    Добавляю баклажан.

    [​IMG]

    Обжариваю все вместе пару минут.

    [​IMG]

    Добавляю сливки и чуть упариваю.

    [​IMG]

    К готовой начинке добавляю тархун.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда она чуть подостыла, добавляю черри, порезанные пополам, или целые, если мелкие. Перемешиваю. С помидорами ничего не тушу.

    [​IMG]

    Рыбу на противень. Внутрь начинку.

    [​IMG]

    И в духовку. У меня градусов на 180 стояла минут 40.

    [​IMG]

    Насколько это возможно аккуратно отрезаем нужные куски рыбы и на тарелку.

    [​IMG]

    Сочно, вкусно, ароматно.

    [​IMG]

    Видок пусть и не очень, зато всегда выигрышное сочетание. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.