Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Блинчики с ливером

Тема в разделе "Блины, оладьи, сырники", создана пользователем Arti, 21.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Просто обожаю блинчики с такой начинкой. Папа готовил, я просто объедалась.

    [​IMG]

    Надо:
    Сердце говяжье.
    Легкое говяжье.
    Печень говяжья. По весу все три компонента примерно одинаковые. Легкое, может, поменьше.
    Лук.
    Морковь.
    Соль.
    Перец.
    Мука.
    Яйца.
    Сахар.
    Разрыхлитель для теста.
    Вода. Я делаю блины только на воде.
    Масло растительное.

    Приготовление:
    Сердце почистить от сосудов, жилок, порезать на куски удобные для варки.

    [​IMG]

    Легкое тоже порезать, промыть.

    [​IMG]

    Отправить вариться легкое и сердце. Где-то часа два варить. Пену обязательно снять. Легкое будет всплывать. Или придавить его тарелкой, или переворачивать куски при варке.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Печень почистить, порезать кусками.

    [​IMG]

    Удалить протоки. Тоже отварить минут 20.

    [​IMG]

    Все проваренное вынуть, остудить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Морковь-лук спассеровать.

    [​IMG]

    Ливер измельчить или блендером, или в мясорубке. Смешать с пассеровкой.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Теперь тесто. Смешать все компоненты, соль-сахар по вкусу.

    [​IMG]

    Добавить воду и 2-4 столовых ложки масла. Это чтоб жарить без оного. Хорошо вымешать тесто лучше венчиком, чтоб не было комков. Консистенция - почти вода, чуть гуще. Ну даже пожиже жидкой сметаны.

    [​IMG]

    И печем блинчики с одной стороны. Вторую не обжариваем.

    [​IMG]

    Остывшие блины начинить начинкой.

    [​IMG]

    Свернуть конвертом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обжаривать по мере необходимости с двух сторон. Они подрумянятся, заодно и разогреются.

    [​IMG]

    Скоро масленица, так что запишите рецептик. Приятного. [​IMG]

    [​IMG]