Блинчики с мясом и мозгами Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить в последний вагон. А если нет, то просто попробуйте приготовить такие блинчики с нежной начинкой. Надо: Курица или свинина. Говяжий мозг. Лук. Мука. Дрожжи. Сахар. Соль. Вода. Яйца. Подсолнечное масло. Приготовление: Мясо отварить до готовности. Бульон не сливать, он может пригодится. Мозги сначала замочить в посоленной воде, потом промыть, по возможности снять с него пленку и отварить до готовности. В миске смешиваем муку, пару яиц, сахар, соль, сухие дрожжи. Добавляем воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 15-20. Как тесто начнет пузыриться, можно выпекать блинчики. Лук обжариваем до готовности на небольшом количестве масла. Мясо измельчаем в мясорубке или блендере. Соединяем с луком, подсаливаем, если сухо, добавляем бульон. Мозги режем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, поправляем на соль, начиняем блинчики. Приятного!