Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Болгарский перец с брынзой, сыром и помидорами

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Olik, 14.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Болгарский перец с брынзой, сыром и помидорами

    [​IMG]

    Понадобится:
    Некрупные болгарские перчики с плоским кончиком.
    Для начинки: брынза твердая, сыр любой, типа российского, помидор, пара куриных яиц, базилик, петрушка, кинза (любая зелень в общем), специи.

    • Перцы почистить от семян, отрезав верхнюю часть в виде крышечки.
    • Брынзу и сыр потереть на крупной терке. (Количество брынзы и сыра зависит от количества перцев, а соотношение по вкусу, я беру где-то 70% брынзы и 30% сыра.)
    • Добавить, порезанную зелень, специи, помидор, порезанный кубиками, яйца и все перемешать.
    • Начиняем, плотненько, перчики закрываем крышечками.
    Готовить можно разными способами:
    • Ставим перцы в противень, подливаем немного воды и растительного масла, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку. Где-то минут за 10 до готовности снимаем фольгу, чтобы перцы подрумянились.
    • Можно обжарит на сковороде, а потом чуть-чуть довести в духовке.
    • Я иногда готовлю их во фритюре. Понятно, что это самый вредный для здоровья способ, но, перцы получаются ну просто очень сочные и красивые, и готовятся очень быстро.:)

    К ним подаю такой соус: сметана с большим количеством нарезанной зелени (кинза, базилик, петрушка, укроп) и чуть-чуть чеснока.