Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Борщ на бульоне из цыпленка-корнишона

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 28.05.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Любимый борщ на птичке.

    [​IMG]

    Надо:
    Цыпленок-корнишон.
    Лук.
    Помидоры.
    Морковь.
    Сладкий перец.
    Капуста.
    Свекла.
    Чеснок.
    Лавровый лист.
    Душистый перец.
    Соль.

    Приготовление:
    Цыпленка отварить с добавлением луковицы, лаврушки, душистого перца. Варить час, а то и два при вялом побулькивании. Так бульон будет более насыщенным по вкусу. Как сварится, цыпленка вынуть, бульон процедить.

    [​IMG]

    Помидоры обесшкурить, порезать и отправить тушиться в сотейник.

    [​IMG]

    Как помидоры обмякнут и дадут сок, так добавить к ним свеклу и тушить все вместе на маленьком-маленьком огне час, а то и два до мягкости свеклы. Кипеть не должно. Как жидкость уходит, добавлять воду или бульон.

    [​IMG]

    Цыпленок готов? Охладить и отделить мясо от костей не пытаясь разобрать его на мелкие кусочки, пусть и крупные останутся.

    [​IMG]

    Морковь порезать соломкой и отправить в бульон вариться.

    [​IMG]

    Минут через пять добавить лук, порезанный четвертинками колец.

    [​IMG]

    А еще через пять минут перец. Делать это надо, когда свекла уже готова.

    [​IMG]

    Следом за перцем можно сразу отправить капусту.

    [​IMG]

    Поварить минуты три.

    [​IMG]

    И добавить зажарку. Довести до кипения. Варить минуту, не дольше. А то цвет потеряет.

    [​IMG]

    Сразу после этого добавить порубленный чеснок. Дождаться первых бульков и сразу выключить.

    [​IMG]

    Накрыть крышкой, дать настояться с пол часа.

    [​IMG]

    И можно есть. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]