Любимый борщ на птичке. Надо: Цыпленок-корнишон. Лук. Помидоры. Морковь. Сладкий перец. Капуста. Свекла. Чеснок. Лавровый лист. Душистый перец. Соль. Приготовление: Цыпленка отварить с добавлением луковицы, лаврушки, душистого перца. Варить час, а то и два при вялом побулькивании. Так бульон будет более насыщенным по вкусу. Как сварится, цыпленка вынуть, бульон процедить. Помидоры обесшкурить, порезать и отправить тушиться в сотейник. Как помидоры обмякнут и дадут сок, так добавить к ним свеклу и тушить все вместе на маленьком-маленьком огне час, а то и два до мягкости свеклы. Кипеть не должно. Как жидкость уходит, добавлять воду или бульон. Цыпленок готов? Охладить и отделить мясо от костей не пытаясь разобрать его на мелкие кусочки, пусть и крупные останутся. Морковь порезать соломкой и отправить в бульон вариться. Минут через пять добавить лук, порезанный четвертинками колец. А еще через пять минут перец. Делать это надо, когда свекла уже готова. Следом за перцем можно сразу отправить капусту. Поварить минуты три. И добавить зажарку. Довести до кипения. Варить минуту, не дольше. А то цвет потеряет. Сразу после этого добавить порубленный чеснок. Дождаться первых бульков и сразу выключить. Накрыть крышкой, дать настояться с пол часа. И можно есть. Приятного!