Надо: Говядина. Лук. Душистый перец. Лаврушка. Помидоры. Свекла. Морковь. Перец сладкий. Перец острый. Капуста. Сало. Чеснок. Приготовление: Такой нежный кусок говядины мне попался. Часть я на беф-строганов пустила, а остаток на борщ. Положила говядину в кастрюлю, туда же луковицу, лаврушку и перец горошком. Залила водой и потомила часок. Не забыть снять пену. Помидоры залила кипятком. Сняла шкурку. И порезала. Отправила на сковородку до размягчения. Как помидоры размякли, добавила к ним свеклу, немного воды. И начала тушить на минимальном огне при вялом побулькивании. Если тушить активно, уйдет цвет из свеклы, а нам это не надо, поэтому медленно и печально, периодически подливая воду или бульон часа два томим. Готовый бульон процедить. Мясо выловить, остудить. Лук порезать полукольцами. Отправить в бульон вариться. В этот раз делаю все без зажарки, хотя люблю и так, и так. Морковку тоже порезала не мелко. И тоже в бульон. Минут 10 варим. Перец вот так. Острый оставила целым. Добавила в бульон и еще пять минут поварила. Следом капусту, которую варим буквально пару минут. Одновременно мясо, порезанное порционными кусками. Сало и чеснок порезала под блендер. Подлила бульона к ним. И измельчила в кашку. После того, как две минуты поварилась капуста, добавляем в борщ свеклу с помидорами. Перемешиваем. До кипения доводим, тут же добавляем сало с чесноком. Опять доводим до кипения и выключаем сразу. Надо дать борщу настояться с пол часа. И потом подавать со сметаной. Из-за сала видок у борща не очень, потому что сало плавает сверху и свет отражает, и мелкие кусочки видны, но без него в два раза невкуснее. Тут, что называется, вам шашечки или ехать? Если хотите вкусно, то добавьте секретный ингредиент. Не пожалеете! Приятного!